антрекот

  • 1антрекот — а м. entrecôte f. <entre между и côte ребро. 1. Межреберная часть говядины, верхняя часть тонкого края. БАС 2. Антрекот нарезают из толстого и тонкого краев под прямым углом. Куски имеют овально продолговатую форму толщиной 1,5 2 см,… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 2антрекот —      (от фр. entre между, и cote ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную… …

    Кулинарный словарь

  • 3АНТРЕКОТ — 1) Межрёберная часть говяжьей туши (от французского «антр» между и «кот» ребро). 2) Второе блюдо, приготовляемое из спинной и поясничной части говяжьей туши (толстого или тонкого края). Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 4АНТРЕКОТ — (фр. от entre между и cote ребро). Жареный кусок воловьего мяса между ребрами. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АНТРЕКОТ блюдо жаркое из мяса овцы, теленка или коровы, особ. образом приготовленное.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 5АНТРЕКОТ — АНТРЕКОТ, антрекота, муж. (франц. entrecote). Межреберная часть говядины. || Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 6АНТРЕКОТ — АНТРЕКОТ, а, муж. Отбивная котлета из межрёберной части говядины. | прил. антрекотный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 7антрекот — сущ., кол во синонимов: 3 • котлета (14) • кушанье (183) • стейк (1) Словарь синонимов ASIS. В …

    Словарь синонимов

  • 8антрекот — АНТРЕКОТ, а, АНТРЕКОТИК, а, м. Шутл. Толстяк. Коллекция антрекотов о сборной по тяжелой атлетике …

    Словарь русского арго

  • 9Антрекот — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10Антрекот — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/3 декабря 2012. Пока процесс обсуждени …

    Википедия

  • 11антрекот — АНТРЕКОТ, а, м Кушанье, представляющее собой отбивную котлету продолговатой формы, величиной с ладонь, из размягченного ударами мяса без костей, обычно из межреберной части говядины, приготовляемое жарением на сковороде и употребляемое в пищу с… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 12АНТРЕКОТ —         (от фр. entre между и cote ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13Антрекот — м. 1. Межреберная часть говяжьего мяса: верхняя половина тонкого края. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 14антрекот — антрекот, антрекоты, антрекота, антрекотов, антрекоту, антрекотам, антрекот, антрекоты, антрекотом, антрекотами, антрекоте, антрекотах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 15антрекот — антрек от, а …

    Русский орфографический словарь

  • 16антрекот — (2 м); мн. антреко/ты, Р. антреко/тов …

    Орфографический словарь русского языка

  • 17антрекот — Сыерның кабырга ите. Шуннан котлет. Кыздырылган кабырга ите …

    Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • 18антрекот — а, ч. Яловичина, вирізана з міжреберної частини туші. || Страва, приготовлена з такого м яса …

    Український тлумачний словник

  • 19антрекот — а; м. [франц. entrecôte]. Межрёберная часть говяжьего мяса: верхняя половина тонкого края Нарезать, отбить антрекоты. Поджарить а. // Отбивная котлета из этой части говядины. Мягкий, жёсткий а. А. с яйцом, с горошком. Подать антрекоты. ◁… …

    Энциклопедический словарь

  • 20антрекот — а; м. (франц. entrecote) см. тж. антрекотный а) Межрёберная часть говяжьего мяса: верхняя половина тонкого края Нарезать, отбить антрекоты. Поджарить антреко/т. б) отт. Отбивная котлета из этой части говядины. Мягкий, жёсткий антреко/т …

    Словарь многих выражений